by Iien Soegie
Merdeka itu ketika selesai lomba tarik tambang , balap karung & panjat tebing , jongkok cantik siang2 dibawah pohon mangga bareng Mamak2 yg kelapar krn efek lomba 😅🍴
.
Semua berkumpul gembira merayakan kemenangan dengan makan bersama ngulek sambal extra pedas digejrot dengan terong goreng & pete bakar 🍆🍳🍆
.
Dan puncak kemerdekaan yg sesungguhnya ketika satu persatu mulut kami mulai komat kamit kepedasan & tangan kiri kanan serta kaki gerayangan kesana kemari mencari gelas berisi es teh manis 🍺❄
.
Pemandangan yg ga kalah indahnya ketika moment para bapak2 sibuk kipas2 para istri masing2 yg 'kebakaran' pake koran 😄😅
.
Sikaaatt Maakk ..
Sikaattt ...
Habiskan !!!
.
Ini cerita 17 Agustus ku , mana cerita mu ???
Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
3 bh Terong
3 bh Cabe Merah Keriting
15 bh Cabe Rawit
1/2 sdt Terasi Bakar
Tomat - iris2
1/4 sdt Gula Pasir
Garam
Margarine
Langkah
Potong2 terong sesuai selera. Klau sy suka terong yg besar jd dipotong 2 & di belah
Goreng terong dengan teknik saute (menggunakan sedikit minyak) saya pakai margarine biar wangi & terong tidak terlalu menyerap banyak minyak
Siapkan semua bahan sambal kecuali tomat, dan ulek setengah halus
Masukkan tomat yg telah di iris & ulek kembali
Masukkan terong ke dalam cobek, penyet dan campur dengan sambal yang sudah dihaluskan