Tumis Terong Lalap Pedas by Zah



by Zah

Bahan-bahan
500 gr terong lalap segar. potong sesuai selera dan segera rendam di air
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
16 buah cabe rawit (8 aku haluskan dan sisanya aku potong serong)
secukupnya garam merica gula minya dan air


Langkah

Potong terong sesuai selera dan segera rendam dalam air agar warnanya tidak menghitam
Tumis bumbu halus hingga harum masukkan cabe yg dipotong.
Masukkan terong tambahkan garam merica aduk sampai terong layu kurleb 7 menitan. Masukkan gula aduk sebentar sampai tercampur rata dan tambahkan air. Aduk rata dan tutup wajan agar terong cepat empuk. Masak sampai air terserap hampir habis
Test rasa dan sesuaikan dengan selera. Angkat dan sajikan


Dampingkan dengan hidangan lainnya


Lembut dan pedasnya bikin nambah mulu