Terong Ungu Kuah Kemiri by Ni Made Vivi Yuliyanti



by Ni Made Vivi Yuliyanti

Biasanya suami seneng banget klo masak apa2 dikasih santan... Kali ini aq nyoba ganti putihnya santan dengan kemiri & hasilnya lebih seger kok 😄😄


Bahan-bahan
3 buah Terong Ungu
1 papan Tempe Panjang
15 Buah Cabe Rawit / Sesuai selera
2 Buah Bawang Putih
2 Buah Bawang Merah
1/2 Buah Bawang Bombai ukuran Kecil
5 Butir Kemiri
4 Lembar Daun Salam
1 Buah Tomat
Secukupnya Kaldu Jamur
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica Bubuk
400 ml Air
Secukupnya Minyak


Langkah

Haluskan bumbu, Kemiri,Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai
Potong tipis Bawang bombai & Tomat, Potong Tempe & Terong sesuai selera
Panaskan minyak goreng... Tumis bumbu halus & daun salam lalu masukkan bawang bombai.. Tumis hingga mulai harum
Masukkan air sedikit demi sedikit aduk rata, masukan kaldu jamur,merica & garam tunggu hingga air mendidih
Masukan potongan tempe aduk tunggu hingga air mendidih kembali
Masukan potongan terong tunggu hingga terong matang.. Terakhir masukkan tomat... Lalu matikan api


Terong Ungu kuah kemiri siap dihidangkan