Lodeh Terong Bumbu Ndesooo by Sarinya Puspasari



by Sarinya Puspasari

Enaknya kalo bikin lodeh tuh, semakin diangetin berkali2 dan nginep berhari2, semakin enakkk


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
4 bh terong ungu, iris2 sesuai selera
15 bh tahu kopong, iris jadi 2
15 cm tempe
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
4 cm lengkuas
200 ml santan kanil
bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
2 cm kencur
1 ruas jari jahe
5 bh cabe rawit
secukupnya garam
1 bks kaldu bubuk
1/2 bks terasi udang Abc (yg bungkus imut tuuh)


Langkah

Tumis bumbu halus, daun salam, laos dan jeruk purut hingga harum
Rebus terong dan tempe hingga matang, kemudian ambil tempe lalu ulek kasar. Masukkan kembali ke dlm rebusan terong disusul dengan bumbu halus yg sudah ditumis.
Kalau rasanya sudah pas, masukkan tahu kopong disusul dg santan. aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu merasuk
Sajikan bersama sambal bajak, ikan asin dan kerupuk. Wenakkkk