Pan Fried Eggplant by S.L ~ Sanni



by S.L ~ Sanni

Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
Bahan Utama :
2 Buah Terong ungu, cuci, belah & potong sesuai selera
Bahan Bumbu :
4 sdm kecap asin angsa
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
sejumput Gula
Aduk rata di mangkok.


Langkah

Panaskan minyak di teflon kurang lebih sepertiga tinggi dari terong.
Masukkan terong dimulai dari bagian putih nya pada dasar teflon, masak -/+ 5 menit dengan api sedang, tekan terong untuk mengeluarkan air dari dalam terong. tengok bagian bawah terong jika sudah agak menghitam baru di balik. Masak lagi -/+ 5 menit.
Sambil menunggu terong matang, BOLEHsiapkan bumbu2 nya di dalam mangkok, aduk rata.


Setelah terong matang, angkat & sajikan di piring
Siram bumbu yang sudah di buat di atas terong, pastikan semua terong terkena bumbu ini. Sajikan! ;)