Terong Hijau Balado by Anandita



by Anandita

Tukang jait saya ngasih terong hijau dr hasil kebunnya. Bingunglah saya.

"Di eksekusi jadi apa iniiii mbak ning????"

Biasanya cm di sayur asem sm lodeh aja. Nekat lah bikin balado. Teksturnya beda sm terong ungu ternyata. Lebih empuk. Jd siasat nya adalah jgn digoreng kelamaan


Bahan-bahan
2 buah terong hijau, potong2. goreng sebentar saja
teri medan di goreng
7 buah cabe hijau keriting
4 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 ruas jari lengkuas geprek
1 lembar daun salam
garam
lada
gula pasir
sedikit air
minyak utk menumis


Langkah

Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit merah, tomat
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak dgn api sedang. Masukkan gatam, lada dan sedikit air. Terakhir masukkan gula. Cek rasa
Jika sudah matang, matikan api. Dinginkan kira2 5 menit. Masukkan terong dan teri. Aduk rata. Angkat