Terong Ungu Bumbu Kecap by Meilynda Nadya



by Meilynda Nadya

Bahan-bahan
2 buah terong ungu ukuran sedang
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt lada
2 butir kemiri
6 sdm kecap manis
2 lembar bawang daun
secukupnya Garam
secukupnya Air putih
secukupnya Minyak goreng


Langkah

Cuci bersih terong ungu, b.merah, b.putih, cabai merah, bawang daun. Iris terong, bawang merah, cabai merah dan bawang daun.
Rendam terong ungu dengan garam (5 menit). Goreng terong sampai kecokelatan.
Ulek lada, bawang putih, kemiri sampai halus. Tumis bawang merah, masukkan bumbu halus sampai harum, beri sedikit air, masukkan kecap manis dan garam sedikit saja.
Masukkan terong, bawang daun dan cabai merah. Aduk rata. Setelah bumbu meresap sempurna, angkat. Done!