Terong Bakar Kuah Santan by Ratih Permatasari



by Ratih Permatasari

Hasil jadi: 6 orang
Bahan-bahan
6 bh Terong
1/4 ekor dada ayam
sesuai selera lombok kecil
2 bh santan kara
Bumbu iris :
1 btg bawang pre
2 btg bawang daun
3 bh tomat
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 bh kemiri
5 bh lombok merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1 bungkus lada bubuk
1 sdm rajarasa
secukupnya minyak goreng


Langkah

Siapkan bahan


Bakar terong


Rebus dada ayam dengan bumbu bawang putih, ketumbar halus, dan garam. Angkat tiriskan potong kecil kecil
Kupas bumbu halus, goreng hingga layu, uleg


Iris bawang pre, bawang daun, dan tomat
Sisa minyak dari goreng bumbu dibuat tumis bumbu halus dan cemplungkan bumbu iris


Tambahi air dari rebusan ayam, tunggu hingga mendidih, beri santan
Masukkan potongan dada ayam, terong bakar yang sudah dipotong potong, dan bbrp lombok kecil
Tunggu hinga mendidih, matikan api tambahi lada bubuk, garam, dan rajarasa kemudian tes rasa


Hidangkan