Terong Goreng Krispi Pedas by JE deBloom



by JE deBloom

Kalau hari minggu itu menunya pilih yang simpel-simpel aja, karena "mbaknya" yang biasa bantu-bantu di dapur lagi libur. Biar gak banyak-banyak cuci barang dapur, akhirnya saya pilih Terong Goreng Krispi Pedas untuk menemani sarapan dengan keluarga. Coba aja deh biar gak penasaran, hehehe . . . 😊


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
2 buah terong yang bentuknya panjang, potong serong 1 cm (tidak perlu dikupas kulitnya)
Bahan pencelup:
3 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka
1 sdt garam dapur
1 sdt merica bubuk
1 buah cabe merah iris tipis
3 buah cabe rawit, iris tipis, kalau gak suka pedes bisa diskip
1 batang selederi, iris kecil-kecil
Air untuk mencairkan tepung (100-150 ml)
2 siung bawang putih, haluskan


Langkah

Siapkan bahan dan timbang sesuai selera.
Campur semua bahan pencelup, aduk rata. Tekstur adonan cukup untuk melapisi terong, jangan terlalu encer atau kental, nanti tidak dapat krispi.
Masukkan potongan terong kedalam bahan pencelup, lalu goreng satu-satu dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan krispi, angkat.
Ini hasil jadinya, Terong Goreng Krispi Pedas siap disajikan. Selamat mencoba!