Terong Saus Telur by Claudya Irene



by Claudya Irene

Ini resep dari Papa. Sayur favorit! Sangat gampang untuk dimasak dan bahan-bahannya pun tidak mahal.


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
2 bh Terong, di potong-potong sesuai selera
1 bh Tomat
1 btr Telur
8 bh Cabe rawit merah
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
secukupnya Air
Minyak untuk menggoreng


Langkah

Pertama, terong yang sudah di potong, di cuci bersih, taruh garam dan diamkan selama kurang lebih 10 menit agar garam meresap.
Panaskan minyak lalu goreng terong sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Potong bawang merah dan bawang putih, sishkan. Ulek cabe rawit dengan sedikit garam. Sisihkan. Potong tomat kotak-kotak, sisihkan.
Di wajan panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan, kemudian masukan tomat dan cabe. Aduk-aduk sampai tomat menjadi lembut.
Setelah tomat menjadi lembut masukan air disusul telur, aduk-aduk agar telurnya tidak menggumpal. Setelah saus mendidih dan airnya berkurang sedikit, angkat dan tuang saus ke atas terong.
Siap disajikan!