Terung Goreng by Sat Rahayuwati



by Sat Rahayuwati

Keluarga suka terung goreng ini. Terung rasa Indonesia tercinta dengan daun jeruk dan tepung beras. Semua bumbu yang dipakai bubuk agar praktis, tapi menggunakan bumbu segar tumbuk lebih baik. Terung goreng setelah matang segera dimakan agar terasa "kriuk"nya. Kalau sudah dingin terung goreng jadi lembek..


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
1 buah Terong Ungu
3 sendok makan Tepung Beras
1 sendok makan Tepung Terigu
2 lembar Daun Jeruk
1 sendok teh Bawang Putih
1/4 sendok teh Lada (Merica)
1/2 sendok teh Kaldu Ayam
1/10 secukupnya Minyak Goreng
1/2 sendok teh Garam


Langkah

Iris tipis terung, kemudian rendam dalam air. Sebaiknya terung direndam lama (1 jam an) agar getah terung benar-benar hilang.
Campur jadi satu: tepung beras, tepung terigu, daun jeruk, bawang putih bubuk, merica bubuk, saus teriyaki atau bumbu kaldu bubuk,garam,dan air secukupnya. Aduk hingga semua tercampur rata
Celupkan terung ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.