Terung Ungu Balado Makyus by momdavisha



by momdavisha

Manfaat Terong Ungu Untuk Kesehatan

1) Menyehatkan Jantung
Terong dapat menurunkan tingkat kolesterol dan juga membantu menstabilkan tingkat tekanan darah. Hal ini pada gilirannya akan menurunkan risiko penyakit jantung. Tubuh juga terus terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium dalam sayuran ini. Hal ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner.

2)Membantu Otak
Terong mengandung fitonutrien yang menjaga membran sel yang melindungi dari segala bentuk kerusakan. Memfasilitasi transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain, sehingga melestarikan fungsi memori.

3)Menurunkan Berat Badan
Terong dianggap mengandung kadar air yang tinggi namun rendah kalori. Hal ini membuat terong sangat ideal sebagai makanan sehat bagi orang-orang yang ingin mengurangi berat badan. Tekstur sayuran yang kenyal adalah karakteristik seperti ini adalah salah satu makanan harus dimakan dalam bentuk mentah sebanyak mungkin

4)Membantu pencernaan
Menjaga sistem pencernaan yang tetap sehat terdapat pada terong karena kandungan serat yang baik. Hal ini akan mencegah sembelit  dan resiko kanker usus besar juga dapat dihilangkan.

5)Mengontrol Kadar Gula Darah
Terong adalah sumber yang sangat kaya serat dan karbohidrat larut yang rendah. Jadi terong sangat bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah dan mengontrol penyerapan glukosa. Terong merupakan pilihan makanan terbaik bagi orang yang menderita diabetes tipe 2.

6)Kulit bersinar
Terong mengandung kadar air dalam jumlah yang tinggi. Hal ini akan membantu tubuh dan menjaga tubuh dan kulit terhidrasi dengan baik. Mineral dan vitamin juga membantu memberikan kulit yang baik.

7)Melembabkan Kulit Kepala
Terong mengandung sejumlah mineral dan vitamin yang baik untuk memberikan nutrisi bagi kulit kepala untuk tetap sehat. Hal ini akan menghindari sejumlah masalah yang terkait terhadap kesehatan kulit kepala.

sumber : manfaatkhasiattumbuhanalami.blogspot.co.id/2015/03/manfaat-terong-ungu.html?m=1



Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
3 buah Terung ungu (potong-potong, goreng hingga kecoklatan)
1 buah Tomat sayur
2 cm Lengkuas
2 lembar Daun salam
1 buah Serai
==Bahan yg dihaluskan==
5 buah Cabe merah (buang bijinya, potong-potong)
3 siung Bawang putih
2 siung Bawang merah


Langkah

Siapkan bahan & cuci bersih, haluskan bahan-bahan. Potong-potong terung goreng hingga kecoklatan


Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang & tercium wangi


Masukan serai, daun salam & lengkuas, aduk rata. Lalu masukan gula pasir masak hingga bumbu mengeluarkan minyak


Masukan tomat yg sudah dipotong-potong, aduk rata


Masukan bumbu-bumbu garam & merica, aduk rata. Cicipi, jika dirasa masih kurang boleh ditambahkan lgi sesuai selera


Masukan terung ungu yg sudah digoreng terlebih dahulu, aduk rata masak sampai bumbu meresap, masak dengan api kecil supaya tidak gosong


Jika bumbu sudah meresap, angkat & sajikan.