Balado Terong by JE deBloom



by JE deBloom

Selamat sore sahabat deBloom . . . Masakan berbahan terong merupakan satu diantara sekian banyak menu favorit keluarga saya. Ada beberapa buah terong di kulkas, dimasak yang praktis-praktis aja deh. Hhmm, dibumbu balado pasti langsung habis, yups, tinggal nambah bumbu sederhana, jadi deh si pedes mantab "Balado Terong". Silahkan dicoba ya, yakin deh gak cukup dengan sepiring nasi hang at, apalagi ada temannya tempe goreng . . . Nyam nyam pedes lezzaatt 😊👍


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
2 bh terong ukuran sedang/3 bh ukuran kecil, potong-potong bulat @2 cm
Bumbu-bumbu:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe rawit, bisa dikurangi
2 bh cabe merah besar, potong-potong
1 sdt garam dapur
1 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk menggoreng terong dan menumis bumbu


Langkah

Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
Goreng terong hingga 3/4 matang.
Uleg bawang merah, bawang putih, dan cabe asal hancur (gak sampai halus). Tumis bumbu yang sudah diuleg dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan garam dan gula. Tes rasa, kalau sudah pas masukkan terong yang sudah digoreng. Aduk secukupnya lalu angkat.


Ini hasil jadinya, Balado Terong siap disajikan, selamat mencoba!