Eggplant Japanese Spaghetti (Spaghetti Terong ala Jepang) by Yuniar Nurkholifah



by Yuniar Nurkholifah

Ini masakan aku buat inspirasi dari Cookpad juga, cuma aku modif, ini salah satu hidangan aku praktik di sekolah, aku disuruh bikin Fusion Food gitu hehe ItalyJapan kayaknya yah ini hehe. Sederhana aja. Selamat mencoba 😃 jangan lupa love nya ❤


Hasil jadi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
250 gram spaghetti
1/2 buah terong
50 gram udang
2 siung bawang putih
4 sdm olive oil / minyak wijen
3 sdt kaldu jamur (atau apa saja)
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
1 sdt oregano (optional)
1 lembar nori


Langkah

Rebus spaghetti sembari iris atau potong kotak-kotak terong setelah di cuci bersih.
Panaskan panci dan tambahkan olive oil / minyak wijen lalu tumis bawang putih yang telah di cincang hingga harum kemudian masukkan terong dan udang.
Tiriskan spaghetti, masukkan dalam pan, masukkan ½ gelas air rebusan spaghetti.
Tambahkan garam, lada bubuk, kecap asin, dan oregano. Aduk hingga merata.
Hidangkan dengan irisan lembaran nori diatas hidangan.