Gambas Terong Tumis China by Nanda Shelly



by Nanda Shelly

Lebih suka tumisan ala China 😂


Bahan-bahan
3 buah gambas/oyong
2 buah terong
2 sdm rebon/ebi
1 sdt garam
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
100 ml air


Langkah

Kupas kulit terong dan gambas/oyong hingga bersih,kupas juga bawang merah dan bawang putih.Cuci hingga bersih.
Iris-iris bawang dan potong teong,gambas/oyong sesuai selera.
Panaskan minyak,tumis bawang,rebon hingga harum.Masukkan terong,garam dan air,tutup dan masak selama 1 menit.
Setelah 1 menit,masukkan gambas/oyong,aduk rata dan masak selama 1 menit (ini masih crunchy ya,jadi kalau ingin matang sempurna 3-4 menit saja)
Sajikan.. (setelah waktunya berbuka puasa ~~ 😂)