Teri Medan With Tofu dan Terong Sambal Cabe Ijo by Dewi Maya Sari



by Dewi Maya Sari

Menu simple yg paling disukai krucil untuk lauk makan ya ikan teri nasi ini yg katanya teri medan. Paling sering dimasak sambel goreng cabe merah tp sekarang lagi pengen yg beda dulu yaa. Yuk capcus dieksekusi 😁


Bahan-bahan
100 gr Teri nasi (teri medan)
1 bh tofu
1 bh terong biru ukuran kecil
7 bh cabai hijau iris serong tipis
secukupnya garam dan gula
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
15 bh cabai rawit


Langkah

Rendam teri sebentar agar teri tidak terlalu asin kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Lalu goreng teri sampai matang. Usahakan menggorengnya sampai kering ya tp jgn terlalu kering karna bisa jadi bau gosong² gitu.
Potong tofu dan terong biru sesuai selera dan goreng hingga matang.
Haluskan bumbu tapi agak kasar saja biar teksturnya lebih terasa.
Tumis bumbu halus sampai agak matang, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa setelah dirasa pas masukkan cabai hijau oseng sebentar lalu masukkan teri, tofu dan terong biru aduk rata. Matikan api dan sajikan.
Tips: saat memasak sambel untuk ikan teri gak perlu pakai tomat yaa untuk menjaga agar si teri kriuknya tahan lebih lama.
Tips: pada saat memasukkan cabai hijau usahakan api besar dan tidak terlalu lama dimasak agar warna cabai tetap hijau cantik.