Ihutilinanga by Shanty Anggraini



by Shanty Anggraini

Klo nggak salah ini makanan khas gorontalo/manado gtu, habisnya saya bosen terong klo g dipenyet ya disantan. Nah kali ni terongnya dsiram kuah telor. Hmmm,... 😆 Saya langsung pengen nyobain. Rasanya gurih telur berpadu dg manisnya terong. Mantab kali pokoknya.


Hasil jadi:3 porsi
Bahan-bahan
2 buah terong (potong besar)
3 buah bawang merah (iris tipis)
2 buah cabe merah (iris serong)
1 buah tomat (potong)
1 sdm cabe merah giling
1 butir telor ayam (kocok lepas)
100 ml santan kental
1/4 sdt garam


Langkah

Goreng terong stengah matang (matang jg bole), angkat lalu tiriskan.


Tumis bawang merah, cabe merah & tomat hingga layu.


Masukkan cabe merah giling, aduk2.


Tuang kocokan telur, aduk hingga mengental.


Tuang santan, masak dg api kecil hingga matang.


Siram diatas terong & sajikan 😄 waaaahhh saya jd lapar.