Ikan Mujair Tepung by ChristineY



by ChristineY

Ceritanya sebelum beli mujair ini uda niat bikin serundeng tongkolnya teh nia ,uda pesen di tukang sayur selalu ga dpt tongkolnya. Mau masak apa jg bingung byk yg hbs di tukang sayurnya ,yg ada ya mujair ini tinggal 2 ekor pula,trs keinget mujair tepungny mba Vy yg femonemal 😂😂 langsung yuu eksekusi.. Ada sedikit perubahan pd resep ,krna menyesuaikan banyaknya ikan. Resep disini kutulis versi asli yah 😊
Source : Dapur_Vy


Bahan-bahan
1 kg ikan mujair
1 buah jeruk nipis
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Sejumput jinten
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Tepung Bumbu (campur rata) :
5 sdm tepung
1 sdm tepung maizena
1 sdt tepung beras
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
Sambal Kemangi (sesuai selera)
Lalapan
Terong Goreng (sesuai selera)


Langkah

Cuci bersih ikan,kerat",kucuri air jeruk nipis,diamkan bbrpa saat.
Kemudian campur bumbu halus dengan sedikit air lalu lumuri ke ikan,ratakan,diamkan lagi agar bumbu meresap.


Panaskan minyak,gulingkan ikan ke tepung bumbu,ketuk " lalu goreng sampe matang.


Sajikan dengan sambal,lalapan,terong goreng,dan ga lupa nasi hangat 😋😋