Karedok by Nur Sabatiana



by Nur Sabatiana

Sarapan pagi ini agak ribet gpp, soalnya kan pd libur yg kerja dan sekolah.. Jadi ga buru2 amat nyemplung ke dapur..biar sekali2 emaknya ga geguprukan😁😁. Uda dr lama pengen bikin karedok sendiri, kan biasanya makan kalo kondangan😆, klo beli di sekitaran rumah koq blm nemu yg nendang bumbunya trs ga pelit kacangnya.. Kalo bikin sendiri kan irit, sehat dan sesuai selera..
Ternyata bikin karedok itu ga sesulit dan seribet yg dibayangkan😁😁... Seperti biasa resep dr bibi nggosok yg biasa dpt katering hajatan, aku bikin resep sekali makan, kalo kelamaan takutnya cepet basi.... Happy cooking moms..😘😘
#sarapankeluargakuday03 #5hari


Bahan-bahan
3 bh kacang panjang muda, iris2
1 genggam daun kemangi segar
1 bh terong bulat/lalap, iris tipis
1 bh timun, iris tipis
2 lembar kol/kubis, iris halus
1 genggam tauge, buang akarnya
>> bumbu kacang :
100 gr kacang goreng
4 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
2 bh bawang putih
3 butir kencur
2 sdm air asam (1 sdt asam+3 sdm air panas)
300 ml air matang hangat (sesuai selera kentalnya)
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
>> pelengkap sesuai selera :
Telur balado
Tempe goreng
Kerupuk


Langkah

Siapkan bhn.


Bikin bumbu nya aku chopper biar cepet😆😆. Masuk chopper :kacang, kencur, cabe, bwg, air asam, 150 ml air gula dan sedikit garam. Chopped smp halus. Tambahkan sisa air. Koreksi rasa. Chopped lagi.


Campur sayuran dlm mangkok yg lebih besar, tuang bumbu kacang dan aduk merata. Bisa diicipi lagi kali aja kurang manis asin.


Siap disajikan.


Balado telur uda ada resepnya yahh..


Tempe nya jg cuma bumbui ketumbar bubuk, kaldu ayam, lada dan garlic pwd. Rendam bentar trs di goreng. Lupa nda dipoto. Kerupuk sesuai selera😄. Selamat sarapan..