by Utami Subowo @kuliner_an
Bahan-bahan
1 buah labu siam
1/2 buah wortel
6 buah kacang panjang
1 buah terong
1 buah jagung
2 buah cabe hijau keriting
secukupnya tempe
secukupnya tahu pong
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah kemiri bakar / sangrai
1/2 sdt ketumbar
500 ml santan encer
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
secukupnya garam
secukupnya gula
1/2 sdt ebi
Langkah
Cuci bersih dan potong dadu semua sayur, tempe dan tahu. Potong serong cabe hijau. Sisihkan. Bisa pakai sayur apa saja yang disuka ya.
Haluskan bumbu bawang, kemiri, ketumbar dan ebi. Kemudian tumis sampai harum.
Didihkan santan, masukkan daun salam dan lengkuas. Kemudian masukkan tumisan bumbu aduk rata.
Masukkan sayur, masak dengan api kecil sampai matang.
Sambil diaduk sekali sekali agar santan tidak pecah.
Bumbu dengan garam, gula, terasi bakar jika suka bisa dimasukkan sedikit.
Siap disajikan