Lodeh Tahu by Michico Octavian



by Michico Octavian

pagi ini minta ide sama mama tahu mau di masak apa buat pr minggu ini,si mama nyaranin di lodeh aja tahu nya😃
Baru mateng langsung di makan rame" sedap banget,di temani kerupuk,sambel,ikan asin goreng juara deh pokok nya 😄


Bahan-bahan
10 buah tahu putih,potong sesuai selera
10 buah tahu pong,potong segitiga
2 buah terong hijau,potong2
5 buah kecipir,buang ujung" nya&potong2
1/4 potong tempe,iris memanjang
1 buah labu siam,kupas&potong2
secukupnya santan dari sebutir kelapa
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
secukupnya garam&penyedap *bila suka
4 lembar daun salam
1 sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang putih,iris
10 butir bawang merah,iris
2 ruas jari jahe,geprek
3 ruas jari laos,geprek
10 biji rawit hijau,iris
10 biji cabe hijau keriting,iris
5 biji cabe merah keriting,iris


Langkah

Siapkan wajan campurkan semua bahan jadi satu kecuali garam,kaldu bubuk&penyedap kemudian tambahkan santan&nyalakan api


Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus di aduk biar santan tidak pecah,kemudian masukan irisan cabe,kaldu bubuk,garam&penyedap tes rasa masak sampai semua bahan empuk
Matikan api salin lodeh ke mangkok&sajikan😊