Pecel Telur Tempe Terong by Cindy Wastuwijaya



by Cindy Wastuwijaya

Kalo dulu dimasakin masakan ini sama mamah, pasti udah males2 an makannya. Sekarang ngerantau di pulau sebrang..tiba2 jadi pengen makan ini...


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
5 butir telur ayam
10 potong tempe (dipotong agak tebal)
2 buah terong sedang (dipotong agak besar)
Bumbu Halus :
8 bw merah
7 bw putih
seruas kencur
5 cabai keriting
3 cabai merah besar
7 cabai rawit (sesuai selera)
1/2 sdt terasi
2 butir kemiri (sangrai)
sesuai selera gula garam
sesuai selera vetsin
1 gelas santan
segenggam kemangi
minyak untuk menumis


Langkah

Rebus telur ayam. Setelah matang, kupas kemudian goreng sampai kulitnya keemasan. Sementara tempe dan terong dikukus bersamaan. Sisihkan.
Tumis semua bumbu halus kecuali kemangi, sampai wangi.
Masukkan telur, tempe, terong. Aduk-aduk.
Tambahkan santan diamkan di api sedang sampai kuah agak menyusut. Lalu tambahkan gula, garam, vetsin sesuai selera. Masukkan kemangi...dan biarkan sampai kuah tinggal sedikit. Koreksi rasa...sajikan.