Terong Crispy by Amalia Virshania : www.dapurngepul.com



by Amalia Virshania : www.dapurngepul.com

Tadinya mau bikin terong lada garam, tapi berhubung suami pengen cepet cepet berangkat kerja ya sudah lah saya masak yang gampang gampang aja. Cepet, praktis, kress..kress lagi.. 😊😊


Bahan-bahan
1 buah terong ukuran besar
Bahan bumbu :
2 butir telur
100 gram tepung terigu
5 sdm tepung beras
4 siung bawang putih dihaluskan (saya pakai garlic powder 1 sdm)
1 sdm paprika bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 blok kaldu ayam knorr
1/2 sdt gula pasir
1 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
Bahan pelengkap
minyak untuk menggoreng
secukupnya air


Langkah

Cuci bersih terong buang bagian ujungnya dan iris setipis mungkin.


Campur dan aduk semua bahan bumbu lalu bagi menjadi 2 mangkuk yang satu adonan kering yang satu dicampur sedikit air.


Ini adonan yang dikasih air, air disesuai kan ya jangan terlalu encer atau pun terlalu kental.


Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang.
Celupkan adonan ke lapisan basah dulu baru ke lapisan kering.
Setelah minyak panas goreng terong yang sudah dibaluri adonan kering dan basah.
Setelah garing dan matang kuning keemasan angkat dan tiriskan selama 5 menit.
Goreng lagi sekali lagi yang sudah ditiriskan tadi. Supaya lebih garing kemudian angkat dan tiriskan.