Balado Ayam Terong by Zahra Rabbiradlia



by Zahra Rabbiradlia

Belum resmi jadi istri uda kalau belum masak balado 😅 Ini dimasak saat aku visit suami di Yokohama, Jepang. Jadi cabenya pake cabe kering aja yg super pedas itu. Gak papa, tomatnya aja yg dibanyakin 😀 Oya di sini bawang merahnya kaya bawang bombay gitu bentuknya. Kalau di Indonesia namanya apa sih? 😅 Trus tomatnya juga pake tomat cherry, soalnya yg gede harganya lumayan haha.


Bahan-bahan
8 buah Cabe kering
8 buah Tomat kecil
2 siung Bawang putih
8 siung Bawang merah
secukupnya Garam, gula, kaldu ayam
1/2 kg Ayam
1 buah Terong


Langkah

Marinate ayam dengan bawang putih dan garam.
Goreng ayam dan terong sampai kering
Ulek bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat
Tumis bahan ulekan, tambahkan air sedikit.
Beri garam, gula, kaldu ayam.
Setelah tumisan matang, masukan ayam dan terong yang telah digoreng.
Sajikan 😊