by Rosa Redia
Kali ini coba bumbu BBQ originalnya Akari Papa. Beef bowlnya agak beda karena pakai terong. Aku tambah jamur dan paprika juga supaya lebih rame 😆 aslinya sausnya buat 250 gr daging, tapi karena bikin 2 porsi aja aku bikin 150 gr jadi warnanya pekat banget. Rasanya mirip teriyaki 😋
Krucil pasti suka nih. Coba, yuk! 🙌🍱
Bahan-bahan
150-250 gr daging sapi, iris tipis
1 buah bawnag bombay uk kecil, iris
2 buah jamur merang, iris
secukupnya paprika, iris
1-2 buah terong, iris sesuai selera
🔹 Saus BBQ (campur jadi 1)
3 sdm air
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin/ shoyu
2 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
Langkah
Tumis daging hingga berubah warna
Masukkan bawang bombay, jamur, terong dan paprika. Masak hingga layu dan air daging keluar, kurang lebih 5 menit.
Masukkan saus, aduk rata. Tutup pan, masak 5 menit.
Siap disiram ke atas nasi
Sajikan diatas nasi hangat 😋