Easy BBQ Eggplant Beef Bowl by Rosa Redia



by Rosa Redia

Kali ini coba bumbu BBQ originalnya Akari Papa. Beef bowlnya agak beda karena pakai terong. Aku tambah jamur dan paprika juga supaya lebih rame 😆 aslinya sausnya buat 250 gr daging, tapi karena bikin 2 porsi aja aku bikin 150 gr jadi warnanya pekat banget. Rasanya mirip teriyaki 😋

Krucil pasti suka nih. Coba, yuk! 🙌🍱


Bahan-bahan
150-250 gr daging sapi, iris tipis
1 buah bawnag bombay uk kecil, iris
2 buah jamur merang, iris
secukupnya paprika, iris
1-2 buah terong, iris sesuai selera
🔹 Saus BBQ (campur jadi 1)
3 sdm air
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin/ shoyu
2 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir


Langkah

Tumis daging hingga berubah warna
Masukkan bawang bombay, jamur, terong dan paprika. Masak hingga layu dan air daging keluar, kurang lebih 5 menit.


Masukkan saus, aduk rata. Tutup pan, masak 5 menit.


Siap disiram ke atas nasi


Sajikan diatas nasi hangat 😋