by Arifiati
Bapakku selalu nge request pecel terong yang ini sama mendiang ibuku. Kata beliau jadi inget masa kecilnya sewaktu di jatirejo porong (skg tinggal kenangan krn tertimbun lumpur lapindo :-( ). Ini resep budhe ku (sdh almarhum), mumpung msh inget jadi kusimpen di sini..
Bahan-bahan
2 bh terong
1/4 btr kelapa agak muda parut. (secukupnya)
bila suka kemangi
tempe
bumbu halus :
3 siung b.putih
secukupnya kencur
2 bh kemiri goreng
daun jeruk
sedikit terasi
sesuai selera cabe besar n kecil
gula n garam
Langkah
Rebus terong n tempe. Sisihkan
Haluskan bumbu, garam n gula. tambahkan parutan kelapa. Koreksi rasa.
Tambahkan terong n tempe sambil agak di penyet n ratakan bumbu ke atasnya.
Sajikan dengan kemangi diatasnya (punyaku lupa nambahin si kemangi diatasnya).