Lodeh Tempe Terong by Nur Sabatiana



by Nur Sabatiana

Source : mba Dewi Mahardika

Baru 2hr makan unggas2an pas sahur uda eneg baik masak maupun makan nya.
Ada resep mba Dewi tapi tak tambain daun melinjo mumpung punya stok๐Ÿ˜.
Happy cooking mams๐Ÿ˜


Bahan-bahan
1 papan tempe (250gr) potong kotak2
1 bh terong ungu (200gr) potong2
50 gr daun melinjo (2genggam)
4 bh cabe merah keriting, potong serong (sesuai selera pedasnya)
2 lembar salam
1 jempol laos, geprek
1 batang sereh, putihnya aja, geprek
1 sachet santan instant 65ml
gula merah, garam, kaldu bubuk
500 ml air (atau sesuai selera)
minyak goreng
๐Ÿ‘‰ bumbu halus :
1/2 jempol kunyit
3 butir kemiri goreng
4 siung bwg putih
6 bh bwg merah
1 sdt munjung ketumbar


Langkah

Tumis bumbu halus bersama cabe iris dan rempah2 daun smp harum dan matang.
Masuk tempe dan air. Masak smp tempe matang. Masukkan terong dan bumbu2 garam, gula dan kaldu bubuk.
Masukkan santan dan aduk sesekali biar santan nda pecah. Terakhir sebelum diangkat masuk daun melinjo, biarkan mendidih sekali lagi. Setelah daun melinjo layu, pindahkan ke mangkuk saji.
Sajikan