by Lina Kuw
Sýeedapnya menu kali ini...Terong Bumbu Bali resep asli dari Mba Dewa Ayu.Pertama kalinya masak terong dengan gaya Bali.Enak syedaap...pokonya...Bikin semangat buat buka puasa.
Bahan-bahan
3 Terong (2 terong ijo + 1terong ungu)
Bumbu :
5 bawang merah
3 bawang putih
5 cabai rawit
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
1/2-1 gelas air
Langkah
Cuci terong kemudian potong potong sesuai selera.Goreng sebentar hingga layu saja.
Iris bumbu bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai dan jahe) Masukkan bumbu iris bersama 3 sdm minyak goreng kedalam wajan (wajan bersih belum dipanasi).Remas remas bumbu dengan tangan yang beralaskan plastik.
Setelah diremas sebentar kemudian panaskan wajan.Tumis bumbu hingga harum dan menyengat.Tambahkan 1/2 gelas air.Masukkan juga daun salam, garam, gula dan penyedap.Masak bumbu sampai mendidih.
Setelah bumbu mendidih masukkan terong yang sudah digoreng.Masak sampai kuah meresap.
Syedaap...nikmat...Hidangkan...