Terong Bumbu Bali by Lina Kuw



by Lina Kuw

Sýeedapnya menu kali ini...Terong Bumbu Bali resep asli dari Mba Dewa Ayu.Pertama kalinya masak terong dengan gaya Bali.Enak syedaap...pokonya...Bikin semangat buat buka puasa.


Bahan-bahan
3 Terong (2 terong ijo + 1terong ungu)
Bumbu :
5 bawang merah
3 bawang putih
5 cabai rawit
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
1/2-1 gelas air


Langkah

Cuci terong kemudian potong potong sesuai selera.Goreng sebentar hingga layu saja.


Iris bumbu bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai dan jahe) Masukkan bumbu iris bersama 3 sdm minyak goreng kedalam wajan (wajan bersih belum dipanasi).Remas remas bumbu dengan tangan yang beralaskan plastik.


Setelah diremas sebentar kemudian panaskan wajan.Tumis bumbu hingga harum dan menyengat.Tambahkan 1/2 gelas air.Masukkan juga daun salam, garam, gula dan penyedap.Masak bumbu sampai mendidih.


Setelah bumbu mendidih masukkan terong yang sudah digoreng.Masak sampai kuah meresap.


Syedaap...nikmat...Hidangkan...