Terong Isi Tumis Pedas by Windi Afrilia



by Windi Afrilia

Dapat resep ini dari acara masak-masak korea 😄 dengan beberapa bahan yg di skip krn disini gak ada, tapi rasanya hmm syedapp 😅 yg tadinya gak doyan sama terong ini malah nagih makannya. Lumayan buat lauk sehari-hari 💪🏻 Ok mari kita eksekusi


Bahan-bahan
1 buah terong
100 gr dada ayam (cincang halus)
1 buah bawang bombang
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 batang daun bawang
2 sdt bubuk cabai
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm tepung maizena
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Royco (bila suka)
secukupnya Air


Langkah

Potong terong menjadi 2 bagian, setelah itu dipotong lagi dan jadi seperti ini.


Iris bawang bombay, bawang putih, dan cabai.
Ayam yg sudah dicincang halus, dibumbui dgn saus tiram, kecap asin dan garam. Biarkan selama 15 menit.
Setelah 15 menit, taburi tepung maizena kedalam terong agar daging ayamnya lengket, masukkan sedikit demi sedikit daging ayam kesisi terong yg sudah dipotong2.
Goreng terong sebentar. Angkat dan tiriskan.
Tumis semua bumbu, masukkan bubuk cabe, air, daun bawang dan koreksi rasa.
Angkat dan sajikan, jadi deh terong isi tumis pedasnya. Pedasnya pas, tekstur terongnya juga jadi enak banget. Selamat mencoba 😍