Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali) by Erni Sari



by Erni Sari

Source : Dewa Ayu

Dah 2x bikin terong bumbu bali dulu yg pertama g bisa d'selamatkan dah habis duluan d'makan sama suami skrg bikin lagi buat menu mkn sahur


Bahan-bahan
3 buah terong ungu
Bumbu
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 buah kunyit(me : kunyit bubuk)
2 lembar daun salam(me: skip)
1 buah jahe(me : skip)
secukupnya garam,gula,terasi dan kaldu bubuk
150 ml air
secukupnya minyak goreng untuk menggoreng terong


Langkah

Potong2 terong memanjang cuci bersih sisihkan.Iris tipis/rajang kasar bumbu2an,sisihkan
Goreng terong dg api sedang sampai layu sisihkan
Siapkan wajan beri sdkt minyak masukkan bumbu yg telah di rajang tambah garam,daun salam terasi remas2 bumbu dg tangan agar tercampur rata(sy pakai plastik)😁😁
Hidupkan api tumis bumbu sampai harum tambahkan air tunggu sampai mendidih
Setelah air mendidih masukkan terong beri gula pasir dan kaldu bubuk.test rasa
Sajikan