by Ni Made Vivi Yuliyanti
Nich resep sebenernya suami yg nemuin dari buka2 facebook... Kebetulan emang sekeluarga doyan pedes jd suami pas liat ada tutorial aneka sambel dishare ke aq... Sambil ngomong bun nanti coba satu2 ea hehhe... Akhirnya yg pertama nyobain ini dlu deh
Bahan-bahan
2 Buah Terong Bulat/Terong Lalap
2 Buah Tomat Hijau
15 Cabai Rawit Merah/Setan
3 Bawang Putih
1 Bawang Merah
2 Daun jeruk
secukupnya Terasi bakar/goreng
Secukupnya Garam
secukupnya Penyedap/kaldu jamur
Secukupnya Minyak Goreng Panas
secukupnya Merica bubuk
Langkah
Cuci bersih semua bahan yang dipakai
Potong terong & tomat sesuai selera (klo aq agak tipis)
Haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, trasi, daun jeruk
Campur terong tomat dan sambal disatu tempat...aduk hingga rata
Tambahkan garam, kaldu jamur & merica bubuk... Aduk kembali hingga benar2 rata
Tuangkan minyak panas kecampuran sambal, terong & tomat tadi... Aduk terus hingga rata.
Cek rasa... Sambel beberuk terong siap disajikan