Tumis Terong Bumbu Sambal Olive by Olive R



by Olive R

Waktu lebaran kunjung ke rumah temennya suami, di suruh makan. Suguhannya terong macam begini. Sampai rumah nyoba ternyata huenaakk..


Bahan-bahan
5 buah terong (aku pakai terong hijau ukuran besar)
15 cabe rawit (sesuai selera)
2 cabe besar
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah tomat
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya terasi


Langkah

Potong terong dengan ukuran sedang atau sesuai selera, terong tidak perlu dikupas. Cuci sampai bersih. Tiriskan
Goreng setengah matang terong, sebentar saja dengan api kecil, kemudian angkat. Sisihkan
Cuci bersih semua bahan sambal (cabe rawit, cabe merah, tomat, bawang merah, bawang putih).
Goreng cabe rawit, cabe merah, tomat, bawang merah, bawang putih dengan api kecil, kemudian angkat
Lalu siapkan cobek untuk menghaluskan semua bahan yang sudah goreng tadi, tambah garam, gula, terasi.
Kemudian masukkan bumbu sambel tadi ke dalam wajan (isi dengan sedikit minyak goreng), tumis2 sambal sampai sekira nya matang, lalu masukkan terong. Tumis hingga matang.
Icipi rasa, jika sudah enak matikan api, sajikan dalam wadah