Talam Ubi Ungu by Nova Novita



by Nova Novita

jadi cerita nya ini hasil kursus hands on nya nova d kursus ratu, saking penasarannya sama jajanan pasar yg satu ini, sampe sempet2in ikut class ny. thanks yah resep dan ilmu ny uni2 kursus ratu yg super humble 😘😘😘.. puas banget pas nova coba buat hasilnya sesuai dengan harapan. enak, legit, dan manis nya pas, kalau bahasa minang nya itu "kamek bana" 😄😄😄...


Hasil jadi: 35 buah
Bahan-bahan
Bahan A :
250 gr ubi ungu, kukus
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/8 sdt vanili
50 ml santan kental (nova pake santan kara)
250 ml air
125 gr tepung sagu tani
25 gr tepung beras (nova pake rose brand?
Bahan B :
18 gr tepung beras
18 gr tepung maizena
3/4 sdt garam
75 ml santan kental (kara)
375 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan


Langkah

Aduk rata semua bahan A kecuali ubi ungu hingga tepung dan gula larut
Blender ubi ungu dengan adonan bahan A hingga halus, saring
Masukkan ke dalam cetakan yg udah d olesi minyak goreng kurleb 3/4 bagian cetakan
Aduk semua bahan B, masak hingga meletup, dan masukkan ke dalam plastik segitiga
Suntikkan bahan B ke adonan bahan A, tips ketika menyuntikkan bahan B ujung palstik segitiga ny sedikit dibenamkan ke dalam adonan. suntik hingga cetakan penuh
Kukus hingga matang kurleb 20 menit
Angat, biarkan dingin. setelah dingin keluarkan dr cetakan. tips mudah mengeluarkan kue talam dari cetakan dengan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate y, selamat mencoba 😊😊😊..