Terong Ungu Santan Pedas by Jocelinda Avelina



by Jocelinda Avelina

Bosan masak terong ungu yang itu - itu saja. Coba - coba masak terong ungu dengan bumbu yang ada di kulkas. Bumbu dapur masih lengkap karena masih awal bulan waktu itu 😂

Terciptakanlah kembali, Terong Ungu Santan Pedas ala anak kostan 😋


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
3 buah terong ungu besar
1 bungkus santan kara segitiga
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cm kencur, kupas bersih, cuci
1 lembar daun salam
1 batang serai
Garam
Merica
Penyedap rasa (Merk: Masako)


Langkah

Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kecur. Tambahkan garam dan merica.
Cuci bersih terong ungu, potong panjang, jangan terlalu tebal.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan terong ungu. Aduk rata.
Tambahkah santan, aduk rata. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih. Dan batang serai yang sudah dipeprek.
Koreksi rasa dengan menambahkan penyedap rasa, merica, dan garam lagi. Masak terong hingga matang.
Terong Ungu Santan Pedas siap dinikmati. Rasanya yang gurih dan pedas, bikin semangat makan balik lagi 🔥😋