Udang Terong Balado by pai's kitchen



by pai's kitchen

Berawal dari lihat di salah satu stasiun tv dan ngerasa "kok simpel banget ya?". Ternyata masaknya ga ribet, bumbu ga aneh aneh dan cepat selesai masaknya. Yang lama itu kupasin udangnya 😂, but totally worth it. Yuk dicoba buibuk~


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
250 gr udang, bersihkan dan kupas udang
2 buah terong ungu, potong bulat
Bumbu halus :
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
15 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit (opsional jika suka pedas)
2 buah tomat
sedikit Air
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula
Minyak untuk menggoreng
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan


Langkah

Goreng terong dan udang, sisihkan.
Haluskan bumbu halus dengan blender/uleg. Jika menggunakan blender, beri sedikit air agar bahan tercampur rata.
Tumis bumbu halus di sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan serai.
Tunggu hingga sambal matang, masukkan udang dan terong yang telah di goreng sebelumnya. Aduk rata, angkat. Sajikan hangat.