Botok jantung pisang dengan petai
by Nining Ah Mirwan
Kebayang botok buatan mamak rasanya enak banget dan ini coba coba bikin sendiri
Bahan-bahan:
2 buah jantung pisang (ambil bgn putihnya)
4 lbr petai(kupas kulit)
Kelapa 1bh(jgn terlalu muda/tua yg sedang saja
bungkus Daun pisang utk
1/2 ons teri
Bumbu:
8 bh cabe rawit
2 bh bawang putih
3 bh bawang merah
sesuai selera Lengkuas
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Sedikit penyedap kaldu ayam
Langkah:
Rebus jantung pisang sampai empuk.sambil parut kelapa
Haluskan bawang putih.bawang merah.cabai.lengkuas geprek saja
Masukan petai.bumbu halus dan jantung pisang yg sudah dipotong2.teri ke dalam parutan kelapa.aduk hingga merata.tambahkan garam.gula.penyedap secukupnya.aduk kembali hingga bumbu merata.koreksi rasa
Siapkan daun pisang.ambil 1 sedok adonan batok selipkan cabai rawit utuh jika suka.lalu bungkus dan semat dengan lidi.ulangi hingga habis lalu kukus sampai berubah warna daun dan matang.selamat mencoba