Tumis daun pepaya Jepang
by Susi Agung
Kali ini saya membuat tumis daun pepaya Jepang, jenis daun pepaya ini sama sekali gak pahit ya, jadi gak perlu penanganan khusus, cukup dimasak seperti sayuran hijau pada umumnya . Agar lebih gurih saya tambahkan udang rebon kering, selamat mencoba
Bahan-bahan:
1 ikat daun pepaya Jepang (petiki daunnya)
1 genggam udang rebon, seduh air hangat, rendam lalu cuci & tiriskan
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe rawit, iris serong
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
Langkah:
1. Disihkan air, beri sedikit garam, masukkan daun pepaya jepang, rebus sampai matang, angkat, siram air dingin, peras lalu iris kasar.
2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan cabe, lengkuas & daun salam, aduk rata, masukkan rebon, aduk kembali sampai rebon wangi, masukkan daun pepaya jepang, aduk rata, bumbui garam, gula & lada bubuk, aduk sampai rata & bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.