Cah Sawi Hijau dan Bayam by Intania Putri Yasmina Fajri


Cah Sawi Hijau dan Bayam
by Intania Putri Yasmina Fajri

Tips: sawi hijau dan bayam itu termasuk sayuran berserat tinggi. Bagus untuk pencernaan. Jangan terlalu lama dimasak, ya.. selain dapat mengurangi nilai gizi, tekstur sayur juga akan menjadi lembek dan tidak renyah lagi. Usahakan juga tanpa MSG yaa!

Bahan-bahan:
2 porsi

3 ikat sawi hijau
2 ikat bayam
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
Secukupnya gula
Secukupnya garam

Langkah:
10 menit

Rebus dulu sawi hijau dan bayam kurang lebih 2 menit. Kemudian tiriskan dan peras hingga air pada sawi dan bayam berkurang
Tumis bawang putih dan daun salam. Setelah bawang putih matang, tambahkan air. Biarkan mendidih lalu bumbui dengan gula dan garam.
Masukkan sawi hijau dan bayam yang telah diperas ke dalam tumisan bawang. Aduk hingga rata.