Lawar Kacang Panjang Mancaapp
by Sophie Swadeshi
Hasil 6 porsi
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang, potong 1 cm, rebus sebentar
5 buah cabe rawit, iris
1/4 butir kelapa, parut
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 siung kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Langkah:
1. Tumis sepertiga bumbu halus, masukkan kelapa parut. Koreksi rasa, aduk hingga rata dan kering sampai menjadi serundeng, sisihkan.
2. Tumis sisa bumbu halus, cabe, kacang panjang. Tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk hingga rata dan bumbu meresap.
3. Campurkan serundeng, kacang panjang, dan bawang goreng. Aduk sebentar, angkat.
4. Lawar Kacang Panjang Mancaapp sudah siap disajikan...