SAMBAL MATAH BALI
by Xander's Kitchen
Ga lengkap donk posting sate lilit tanpa sambal matah, kan temannya sekalipun ngga lg bikin nasi bali tp sy sering banget lah bikin sambal matah dirumah krn segala seafood dan menu bakar2an paling pas dijodohin sama sambal matah ini atau sodara nya sambal matah yg dr manado itu...dabu2 😄 juga segeeer 👍banyak versi sambal matah ada yg pake bawang putih, kalo sy tanpa bawang putih ini ngikutin versi matah nya bebek bengil bali...kalo mau bawang putih silahkan pakai, ngga suka daun jeruk di skip aja, kalo suka kecombrang bisa ditambahin, suka terasi tambahin. Fleksibel aja.. sesuai bahan2 yg ada di dapur. Yuk bikiin
Bahan-bahan:
2 porsi
15 bh cabe rawit merah
8 btr bawang merah
2 btg sereh ambil bagian dalamnya yg putih
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
secukupnya garam , gula
Langkah:
15 menit
Cuci bersih cabe, bawang, sereh, daun jeruk purut. Iris halus semua nya taro dlm mangkok
Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis aduk rata sambil ditekan2 boleh pake tangan diremas2 kalo tahan pedeees
Panaskan minyak makan dlm wajan. Siramkan minyak panas ke dalam campuran cabe. Aduk rata. Sajikan. Gampaaang kan