Sayur Rebung Pedas enak
by Lisda Trijianto
Saya suka sama menu ini, enak, pedas . Bikin nya gampang gak pake lama. Dikasih udang tambah nikmat, tapi aku gak pake. Cobain deh. tapi rebungnya di rebus dulu ya sbntar biar ngilangin bau langu dan ngempukin teksturnya.
Bahan-bahan:
350 gram rebung, potong korek api
2 papan pete, belah 2
1/2 papan tempe,.potong dadu
8 buah cabe rawit
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 bungkus kara kecil
2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
3 buah kemiri
1 ruas laos
1 ruas kunyit
Langkah:
30 menit
- Cuci bersih rebung, remas2 dengan garam. Cuci lagi. Rebus selama 10 menit. tiriskan. sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun jeruk.
Masukkan rebung, tempe, pete dan air.
Dan tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Biar air medidih dan sedikit sat serta rebung tempe pete lunak. Koreksi rasa.
- Terakhir masukkan potongan cabe rawit dan santan instan. Aduk rata, biar mendidih sekali lagi. Koreksi rasa.
Matang, sajikan.