Teri Tauge Kecombrang by Angela Mom KimKay


Teri Tauge Kecombrang
by Angela Mom KimKay

Masak Ikan Teri pakai kecombrang ini buat makan jadi tambah dan kalap lho, jadi hati2 buat yang diet. Usahakan ikan teri nya yang bagus ya, kmrn saya pakai teri tauge medan.

Bahan-bahan:
500 gr Ikan Teri Tauge
4 buah Kecombrang Besar
2 buah Tomat besar yang matang
5 lembar Daun Jeruk, di robek2
Bumbu:
15 siung Bawang Merah, di iris2 halus
10 siung Bawang Putih di keprek dan di cincang halus
1 jempol Jahe, di keprek dan di cincang
25 buah Cabe Keriting Merah, di iris2 miring
10 buah Cabe rawit merah, di belah dua saja
2 sdm Gula Pasir

Langkah:
- Cuci bersih Ikan Teri nya dan digoreng sampai matang, sisihkan.
- Untuk kecombrangnya, pilih yang ukuran besar dan berbentuk seperti bunga ya. Ambil yang bagian dalam nya yang kecombrang nya tidak keras dan warna nya lebih muda dari luar nya, di lepas2kan saja dan sisihkan.
- Tumis bawang merah sampai wangi, menyusul bawang putih, jahe dan daun jeruk, tumis lagi sampai wangi dan warna nya kekuningan. Masukkan cabe dan tumis sampai cabe nya layu.
- Setelah cabe layu, masukkan gula, aduk2 rata sampai gulanya terkaramel baru masukkan tomat dan biarkan sampai tomatnya matang menjadi saus, kemudian masukkan kecombrang, aduk rata dan masak sekitar 5menitan.
- Setelah sambal jadi jangan langsung masukkan ikannya, tunggu dulu sambal nya dingin baru masukkan ikan teri nya dan aduk rata sampai tercampur semua. Jadi dech dan siap di santap.