Terong Crispy Geprek by Gia Givanda


Terong Crispy Geprek
by Gia Givanda

Bahan-bahan:
1 buah terong ungu ukuran sedang
Secukupnya tepung serbaguna (saya pakai Sasa)
10 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Secukupnya tepung terigu
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap masakan (saya pakai royco ayam)

Langkah:
- Cuci terong terlebih dahulu. Lalu, potong terong sesuai selera (bisa menyerong atau bulat). Kulitnya jangan dikupas.
- Adonan basah : siapkan secukupnya tepung terigu ke dalam mangkuk. Kemudian, tambahkan air secukupnya (jangan terlalu encer ataupun kental)
- Adonan kering : siapkan tepung serbaguna secukupnya ke dalam piring
- Setelah semuanya sudah siap, lalu celupkan satu per satu terong yg telah dipotong ke dalam adonan basah. Kemudian, masukkan ke dalam adonan kering. Lakukan secara berulang sampai potongan terong habis
- Setelah itu, masukkan terong yg sudah dicampur adonan basah dan kering ke dalam wajan yg berisi minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan.
- Untuk sambal geprek (1) : masukkan 1 siung bawang putih, 1 siung bawang merah, dan 10 buah cabe rawit ke dalam cobekan
- Untuk sambal geprek (2) : Lalu, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Kemudian cobek tapi jangan terlalu halus. Setelah itu, masukkan minyak panas bekas menggoreng terong crispy ke dalam cobekan yg berisi sambal
- Tata terong crispy di dalam piring atau tupperware dan oleskan sambal diatasnya. Terong Crispy Geprek siap disajikan!