Tumis Bakso Sawi Hijau Pedas by Sepbrina || UmmuHa Miida


Tumis Bakso Sawi Hijau Pedas
by Sepbrina || UmmuHa Miida 

Nah ini pasangannya si udang krispi, cucok miyong dah... Seger, pedesnya bikin huhah tp pengen nambah lagi 😁 mumpung harga sawi hijau lagi murmer dan masih ada stok bakso sapi di kulkas. Bikin yg simple yg penting perut bahagia 😉 alhamdulillah.

Bahan-bahan:
1 ikat sawi hijau
10 buah bakso sapi
7 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
1 gelas kecil air
Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah:
- Potong - potong sawi hijau dan rendam pakai air garam biar kotorannya pada ilang, sisihkan. Sambil nunggu kita bisa bikin bumbunya.
- Iris semua bumbu (cabe, bawang putih dan merah) lalu tumis sampai tercium bau wangi, tambahkan sedikit air (kalau saya suka agak berkuah), gula dan garam. Masukkan bakso sapi biarkan sampai mendidih.
- Cuci bersih sawi hijau lalu masukkan ke wajan tunggu sampai mendidih lagi, angkat dan sajikan.
Happy cooking