Tumis bayam merah
by Afifatul Anisah
Punya bayam merah bingung mau dimasak apa, kalau buat sayur kunci pasti kuahnya warna merah, mau makan agak gimana gitu, jadi bikin tumis ajah lah... Selamat mencoba....
Bahan-bahan:
1 ikat bayam merah
150 ml air
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam dan gula
Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1/2 ruas jari lengkuas
Langkah:
1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Cuci bersih bayam merah, sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan lengkuas yg sudah di geprek.
3. Masukkan bayam merah, cabe rawit, saos tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk-aduk sampai tercampur rata, tambahkan air agar bayam lebih cepat matang. Setelah mendidih matikan api dan sajikan.