Tumis daun pepaya + daun singkong teri medan by Yuli


Tumis daun pepaya + daun singkong teri medan
by Yuli

Masakan ini salah satu menu favorite saya dan keluarga. Entah Kenapa ya suka bikin ketagihan apa lagi kalau di campur sama nasi panas dan ada gorengan tempe masyaallahh nikmatttttt 😄😄😄😄😂😂😂
Aku kalau bikin tumisan ini kadang suka aku campur daun singkong + daun pepaya kadang juga cuman daun singkong aja atau daun pepaya aja tapiiiii yang ngak boleh ketinggalan alias wajib itu teri gorengnya! Bebassss mau pakai teri medan atau nasi sama aja kalau Kataku mah 😅😅😅
Yaudah cus di cobaya teman-teman

Bahan-bahan:
2 ikat daun pepaya jepang2
2 ikat daun singkong
5 siung bawang putih iris
5 siung bawang merah iris
15 biji cabai (sesuaikan) iris
2 cm lengkuas (geprek)
3 lembar daun salam
2 sdm saus tiram
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam (sesuikan dengan asinnya teri)
1/4 sdt garam
100 gr teri medan goreng

Langkah:
1. Rebus daun singkong + daun rebus (caba tips supaya daun nya tetep hijau dan seger). Setelah itu peras air nya sampai kering



2. Iris halus daun singkong pepaya sampai halus


3. Panaskan minyak, tumis daun Salam, lengkuas dan bumbu potong sampai wangi / matang, masukan saus tiram, gula, garam dan lada sampai harum


4. Masukan daun singkong pepaya dan teri medan aduk sampai rata cicipi rasa nya bila kurang bumbu silahkan ditambahin



5. Sajikan tumisan daun pepaya singkong dipiring saji