Tumis labu siam pedas by Fitri’s Kitchenette


Tumis labu siam pedas
by Fitri’s Kitchenette

Tumis labu selalu jd pilihan apabila saya sendiri lagi malas berlama" di dapur dan ingin sajian ringkas enak dan menggugah selera tapi tidak mengurangi kenikmatan makanan itu sendiri

Bahan-bahan:
3 porsi

1 buah Labu siam
8 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih , di iris tipis
3 siung bawang merah , iris tipis
secukupnya Lengkuas di memarkan
1 lbr daun salam
secukupnya Garam dan gula
2 sdm kecap ikan (fish sauce)

Langkah:
15 menit

- Iris tipis labu siam sesuai selera stlh itu taburi garam dan remas" diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih . Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.
- Tuangkan minyak sebanyak 2-3 sdm ke dlm wajan panaskan lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu lalu masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dam beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.