Tumis Pare Udang Tahu
by Stroberi
Dari kecil suka sekali makan sayur pare buatan ibu. Berhubung lagi lockdown jadi buat sendiri aja di kost, itung itung ngobatin rasa rindu sama masakan ibu.
Bahan-bahan:
2 buah pare
3 buah tahu
300 gr udang kupas
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 biji cabe rawit
1 buah tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
secukupnya Garam
secukupnya Air
secukupnya Minyak
Langkah:
- Belah 2 pare, buang tengahnya kemudian iris sesuai selera. Setelah itu remas dengan garam sampai layu dan berair kemudian cuci bersih
- Potong tahu sesuai selera kemudian goreng sampai kuning kecokelatan dan tiriskan
- Iris duo bawang, cabe rawit dan tomat kemudia tumis dengan minyak. Jika sudah matang masukkan udang, tahu, pare, dan air secukupnya kemudian tambahkan garam, saus tiram, dan gula pasir. Lalu masak hingga matang

