Cah Brokoli Enoki dan Kembang Tahu
by @Slicecutecake
Masakan yang simple cocok untuk makan siang tanpa ayam tanpa seafood udah enak
Bahan-bahan:
2 Porsi
200 Gr Brokoli
100 Gr Jamur Enoki
50 Gr Kembang Tahu
3 Siung Bawang Putih
4 Bh Cabai Rawit Merah
25 ML Kecap Asin
10 Gr Lada Bubuk
10 Gr Kaldu Jamur
5 Gr Gula Pasir
50 ML Air
15 ML Minyak Wijen
Langkah:
1. Potong brokoli dan cuci hingga bersih, rendam dengan air panas dan garam. Lalu rendam Kembang tahu dengan air mendidih sampai empuk.
2. Siapkan jamur enoki, kecap asin, gula pasir, kaldu jamur lalu Cincang bawang putih dan potong cabai rawit.
3. Setelah empuk buang air rendaman kembang tahu dan brokoli. Potong kembang tahu uk 5 cm dan sisihkan.
4. Siapkan wajan dan tambahkan minyak wijen, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai wangi dan masukan kembang tahu masukan air. Tambahkan kecap asin, gula kaldu dan lada.
5. Masukan jamur enoki, masak hingga sedikit layu, dan tambahkan brokoli. Masak ± 3 menit dan angkat.