Tumis Terong Bawang Putih Cabe Ala Chinese (Garlic chilli eggplant) by @Slicecutecake


Tumis Terong Bawang Putih Cabe Ala Chinese (Garlic chilli eggplant)
by @Slicecutecake

Beberapa waktu lalu beli terong dan bingung dibuat apa , masih ingat masakan yg selalu dimakan resep nya simple dan ga ribet

Bahan-bahan:
2 Porsi

1 Buah Terong ukuran (panjang)
1 Tangkai Bawang daun
10 Biji Cabe rawit Merah (bisa di ganti dengan cabe merah besar)
3 Siung Bawang Putih
1/2 Jempol Jahe
1/2 Sdm Garam (untuk merendam Terong)
1/2 Sdt Saus tiram
1 Sdm Minyak goreng

Langkah:
1. Cuci bersih terong yang sudah di siapkan, lalu bagi menjadi 3 ukuran besar.




2. Masukan ke dalam wadah dan taburi Garam, aduk aduk dan sisihkan, setelah 2 menit buang air nya.



3. Iris halus bawang putih, jahe, dan cabe merah, lalu potong daun bawang uk sesuai selera.


4. Siapkan tefon/ penggorengan dan tuang minyak goreng, tunggu panas. Lalu masukan semua terong tumis sebentar hingga terlihat setengah matang dan empuk, masukan cabe, jahe dan bawang putih. Masak hingga harum lalu campur aduk dengan terong. Tambahkan saus tiram. aduk pelan hingga rata.




5. Setelah tercium aroma, dan matang angkat dan sajikan di piring


6. It’s Done !!!